Principal Smartphones Comment changer Google Photos vers un autre compte

Comment changer Google Photos vers un autre compte



Il y a d'innombrables avantages à avoir plusieurs comptes Google. Vous pouvez les utiliser pour séparer votre vie personnelle et privée. En outre, vous pouvez utiliser différents comptes pour différents loisirs et intérêts.

Comment changer Google Photos vers un autre compte

Cependant, si vous utilisez Google Photos sur chacun de ces comptes, il est possible que vous deviez parfois basculer entre eux. Ou peut-être même transférer des images d'un compte à l'autre.

Il suffit de quelques tapotements ou clics pour basculer entre les comptes Google Photo. Sur une note légèrement différente, le transfert de photos peut être un peu plus compliqué. Cet article couvrira les deux.

¿Puedes jugar juegos de Wii en el interruptor?

Basculer entre plusieurs comptes Google Photos

Si vous souhaitez simplement vous déconnecter d'un compte Google Photos et vous connecter à un autre, le processus est assez simple. Suivez ces étapes:

  1. Lancez l'application « Photos ».
  2. Appuyez sur le nom de votre compte en haut de la barre latérale gauche.
  3. Sélectionnez « Ajouter un autre compte ».
    ajouter un autre compte
  4. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous à ce compte.

Google Photos se souviendra de votre compte et il sera ajouté à la liste des comptes dans la barre latérale. Si vous souhaitez à nouveau basculer entre les comptes, vous pouvez suivre les deux premières étapes et appuyer simplement sur le compte vers lequel vous souhaitez basculer. Bien sûr, vous devrez saisir votre mot de passe à chaque fois.

D'un autre côté, chaque compte sera connecté à un autre Google Drive, alors assurez-vous de savoir quelles images se trouvent sur quel compte, car cela peut prêter à confusion assez facilement.

Méthodes de déplacement d'images entre les comptes

Si vous avez plusieurs comptes, mais que vous souhaitez transférer des images entre chacun, vous devrez suivre différentes méthodes. Malheureusement, Google Photos n'a toujours pas de fonctionnalité permettant de transférer facilement des images entre les comptes.

Cependant, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes si vous souhaitez déplacer certaines images d'un compte à l'autre.

La première méthode : télécharger sur le disque dur et télécharger sur le compte

Le moyen le plus évident de transférer vos images entre comptes est la méthode de téléchargement-téléchargement. Si l'image souhaitée n'existe que sur un seul compte Google Photos, vous devez d'abord la télécharger.

Il existe plusieurs façons de télécharger des images à partir de Google Photos. Voici le plus simple :

  1. Ouvrez la bibliothèque Google Photos.
  2. Sélectionnez l'image que vous souhaitez télécharger.
  3. Cliquez sur l'icône « plus » en haut à droite (trois points verticaux).
  4. Choisissez « Télécharger ».
    Télécharger

Alternativement, vous pouvez sélectionner l'image et appuyer sur 'Shift' + 'D' au lieu des étapes 3 et 4. En outre, vous pouvez simplement faire glisser et déposer l'image directement depuis le navigateur vers l'un de vos dossiers d'explorateur de fichiers.

Une fois l'image téléchargée, changez de compte en suivant les instructions de la section ci-dessus et téléchargez simplement la même image sur un autre compte. De cette façon, vous aurez votre image sur les deux comptes, ou vous pouvez la supprimer du compte d'origine.

La deuxième méthode : partager l'intégralité de l'album d'un compte à l'autre

Si vous souhaitez transférer plusieurs images, vous pouvez ignorer la partie téléchargement et les ajouter à un autre compte à l'aide d'un lien partageable. Suivez ces instructions :

  1. Ouvrez votre écran d'accueil Google Photos.
  2. Cliquez sur l'onglet « Albums » dans la barre latérale à gauche.
  3. Choisissez un album ou créez-en un nouveau (cliquez sur « Créer un album » en bas de l'écran)
  4. Cliquez sur le bouton « Partager » en haut à droite de l'écran.
    partager
  5. Sélectionnez l'option « Créer un lien ».
    créer un lien
  6. Copiez le lien.
  7. Basculez vers un autre compte Google (vous pouvez utiliser la méthode de la première section).
  8. Ouvrez le lien copié en utilisant un autre compte.
  9. Choisissez toutes les images de l'album.
  10. Cliquez sur « Ajouter à l'album » en haut à droite de l'écran.
    album
  11. Choisissez l'album souhaité et attendez que les photos soient ajoutées.

La troisième méthode : partager la bibliothèque entière

Vous pouvez configurer et partager l'intégralité de la bibliothèque entre les comptes.

  1. Cliquez sur l'onglet « Partage » dans la barre latérale gauche.
  2. Appuyez sur l'icône « plus » (trois points verticaux).
  3. Sélectionnez « Configurer les bibliothèques partagées » dans le menu déroulant.
    configurer des bibliothèques partagées
  4. Saisissez l'e-mail de votre autre compte (partenaire).
  5. Appuyez sur « Suivant ».
  6. Passez au deuxième compte.
  7. Acceptez l'invitation et activez l'option « Ajouter à la bibliothèque ».

Toutes les images du premier compte seront copiées sur le deuxième compte. Si vous supprimez des images du premier compte, elles resteront sur le second et vice-versa. De plus, toutes les descriptions et légendes seront également transférées vers un autre compte.

Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace sur les deux comptes, sinon une partie des fichiers ne pourra pas être transférée. À moins que vous ne payiez pour plus d'espace de stockage, tous les comptes Google gratuits n'ont que 15 Go d'espace.

Notez que les images dans les albums ne seront pas partagées et que vous devez utiliser la deuxième méthode pour les transférer par la suite.

Sauvegardez toujours vos fichiers

Vous savez maintenant comment changer de compte et basculer des photos entre eux, mais vous devez toujours faire attention avant de continuer. D'autant plus qu'il a été signalé à certaines occasions une qualité photo réduite.

La meilleure façon d'aborder le transfert est d'utiliser la première méthode et de télécharger votre bibliothèque et/ou album sur votre disque dur avant de procéder avec d'autres méthodes de transfert. Bien sûr, cela demande beaucoup plus de temps et de patience.

Connaissez-vous une autre méthode pour transférer vos fichiers Google Photos vers un autre compte ? Pourquoi ne pas les partager dans la section commentaires ci-dessous?

Des Articles Intéressants

Choix De L'Éditeur

Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
En mai, le PDG de Sony Interactive, John Kodera, a déclaré que la PS4 entrait dans la fin de son cycle de vie. Les pensées ont naturellement pivoté vers une nouvelle console, vraisemblablement appelée PS5. Kodera a laissé entendre que la PS5
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Le navigateur Web le plus populaire, Google Chrome 68, a atteint la branche stable et est maintenant disponible pour Windows, Linux, Mac et Android.
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Winamp est l'un des lecteurs multimédias les plus populaires disponibles pour Windows. Un de mes skins préférés pour Winamp, la version 2.7 de 'Quinto Black CT' est maintenant disponible.
Archives de balises: 0x80240031
Archives de balises: 0x80240031
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Il n'y a pas de prix pour deviner qui Asus défie avec le Transformer 3 Pro. Avec sa béquille réglable, son clavier folio et sa conception 2-en-1, c'est l'image crachée de la Surface Pro 4 de Microsoft. Asus est clairement
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Parsec est un logiciel d'accès à distance créé pour les sessions de jeu. Vous pouvez héberger une session de jeu en utilisant Parsec, et d'autres peuvent se joindre avec votre permission. Cependant, que se passe-t-il lorsque vous souhaitez arrêter l'hébergement ? Continuez à lire cet article, et
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook existe depuis plus d'une décennie maintenant, et il est difficile de se souvenir du monde qui l'a précédé. Tout le monde est tellement habitué à se connecter via Facebook, et c'est le principal outil de recherche pour trouver quelqu'un de nos jours, surtout que