Principal Autre Comment effacer en toute sécurité une capsule temporelle Apple

Comment effacer en toute sécurité une capsule temporelle Apple



Il y a quelques semaines, J'ai écrit une astuce sur l'effacement sécurisé des disques externes avant de vous en débarrasser. Eh bien, la même théorie s'applique à la station de base/périphérique de sauvegarde sans fil d'Apple, le Capsule temporelle AirPort . Puisqu'il contient un disque dur qui contient probablement toutes les donnéesde tous les Mac de votre maison, vous voudrez certainement apprendre à l'essuyer avant qu'il ne tombe hors de votre contrôle !
Heureusement, le processus d'effacement sécurisé d'une Time Capsule est assez simple à l'aide des outils intégrés à votre Mac. Pour effacer en toute sécurité un Capsule temporelle , vous devez d'abord vous assurer que vous êtes sur le même réseau sans fil qu'il est. Vous pouvez vérifier cela dans le menu Wi-Fi en haut à droite de votre écran ; votre réseau actuel est celui avec la coche à côté. Si vous avez utilisé la Time Capsule pour fournir votre accès sans fil, elle sera probablement déjà sur la même.
Menu Wi-Fi
Si vous trouvez cela plus facile, vous pouvez également connecter la Time Capsule à votre Mac avec un câble Ethernet, mais dans tous les cas, lorsque votre Mac peut voir la Time Capsule sur un réseau, elle apparaîtra dans un programme appelé Utilitaire AirPort . Accédez-y en cliquant sur l'icône du Finder dans votre Dock (c'est le smiley bleu sur le côté gauche), puis en choisissant Utilitaires dans le menu Aller en haut (vous pouvez également trouver l'Utilitaire AirPort en le recherchant via Projecteur ).
Aller au menu
Lorsque le dossier Utilitaires s'ouvre, recherchez le Utilitaire AirPort programme à l'intérieur, puis double-cliquez pour le lancer.
Utilitaire d
Dans la fenêtre principale d'AirPort Utility, vous devriez voir quelque chose qui ressemble à ceci :
Fenêtre principale de l
Ensuite, cela peut sembler idiot, maisassurez-vous d'effacer la bonne Time Capsule. Si vous avez plusieurs routeurs Apple ou si vous partagez un réseau avec d'autres, vérifiez que celui que vous voyez dans l'Utilitaire AirPort est celui que vous souhaitez effacer, car vous n'obtiendrez pas vos données. de retour après ça !
Maintenant, cliquez pour sélectionner votre Time Capsule et entrez le mot de passe de l'appareil (qui est probablement le même que votre mot de passe Wi-Fi, bien qu'il ait pu être configuré différemment lors de la première configuration). Après avoir entré le mot de passe correct, cliquez sur le bouton Modifier pour le modifier.
Bouton Modifier
Maintenant, si vous n'êtes pas une personne de type réseau, les informations que vous verrez sur les écrans suivants peuvent sembler intimidantes, mais n'ayez crainte, nous nous dirigeons directement vers l'onglet Disques à la fin.
Bouton Effacer le disque
Vous voyez ce bouton Effacer le disque que j'ai appelé ? Ouais, c'est aussi simple que ça. La seule partie délicate est sur l'écran que vous verrez après avoir cliqué dessus :
Mettre à zéro les données
Par défaut, la liste déroulante Méthode de sécurité sera définie sur Effacement rapide (non sécurisé), ce qui n'est certainement pas sécurisé, comme son nom l'indique ! Je vous recommande fortement de changer la méthode de sécurité en Zero Out Data comme je l'ai fait ci-dessus, car cela garantira que personne ne pourra récupérer vos sauvegardes s'il rencontre votre ancienne Time Capsule. Quoi qu'il en soit, une fois que vous avez fait cela, cliquez sur Effacer et votre Mac vous avertira de ce qui va se passer.
Êtes-vous sûr de la boîte
Cliquez sur Continuer et le processus commencera. Comme le note la boîte de dialogue d'avertissement, le voyant de la Time Capsule clignotera en orange pendant tout ce temps, et si vous êtes curieux de savoir combien de temps il reste à l'effacement, revenez à la fenêtre principale de l'Utilitaire AirPort (illustrée dans ma troisième capture d'écran ci-dessus), où vous vous verrez un indicateur de progression.
Une autre chose : si vous vous débarrassez complètement de la Time Capsule, vous pouvez également envisager d'effacer son profil de configuration réel. Cela signifie que l'appareil ne reflétera plus le nom de votre réseau et qu'il se comportera comme une toute nouvelle Time Capsule. L'option pour cela se trouve dans l'Utilitaire AirPort dans le menu Borne d'accès lorsque vous avez sélectionné un appareil.
Restaurer les réglages par défaut
Et c'est tout! N'hésitez pas à jeter votre Time Capsule à la poubelle par la suite ! Non, pas vraiment, recyclez-le à la place. Apple a même ressources sur leur site pour le faire. Vous n'obtiendrez pas de carte-cadeau pour recycler une Time Capsule comme vous le feriez avec un Mac ou un iPhone, mais vous pourrez vous féliciter d'avoir fait une bonne chose. Et je pense que vous devriez vous féliciter une deuxième fois pour avoir appris à effacer d'abord votre Time Capsule en toute sécurité !

Comment effacer en toute sécurité une capsule temporelle Apple

Des Articles Intéressants

Choix De L'Éditeur

Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
En mai, le PDG de Sony Interactive, John Kodera, a déclaré que la PS4 entrait dans la fin de son cycle de vie. Les pensées ont naturellement pivoté vers une nouvelle console, vraisemblablement appelée PS5. Kodera a laissé entendre que la PS5
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Le navigateur Web le plus populaire, Google Chrome 68, a atteint la branche stable et est maintenant disponible pour Windows, Linux, Mac et Android.
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Winamp est l'un des lecteurs multimédias les plus populaires disponibles pour Windows. Un de mes skins préférés pour Winamp, la version 2.7 de 'Quinto Black CT' est maintenant disponible.
Archives de balises: 0x80240031
Archives de balises: 0x80240031
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Il n'y a pas de prix pour deviner qui Asus défie avec le Transformer 3 Pro. Avec sa béquille réglable, son clavier folio et sa conception 2-en-1, c'est l'image crachée de la Surface Pro 4 de Microsoft. Asus est clairement
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Parsec est un logiciel d'accès à distance créé pour les sessions de jeu. Vous pouvez héberger une session de jeu en utilisant Parsec, et d'autres peuvent se joindre avec votre permission. Cependant, que se passe-t-il lorsque vous souhaitez arrêter l'hébergement ? Continuez à lire cet article, et
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook existe depuis plus d'une décennie maintenant, et il est difficile de se souvenir du monde qui l'a précédé. Tout le monde est tellement habitué à se connecter via Facebook, et c'est le principal outil de recherche pour trouver quelqu'un de nos jours, surtout que