Principal Windows 10 Désactiver le partage protégé par mot de passe dans Windows 10

Désactiver le partage protégé par mot de passe dans Windows 10



Laisser une réponse

Par défaut, le partage protégé par mot de passe est activé dans Windows 10. Cela signifie que seules les personnes disposant d'un compte utilisateur protégé par mot de passe sur leur PC peuvent accéder aux fichiers partagés, aux dossiers partagés et aux imprimantes partagées attachées à ce PC. Pour donner accès à d'autres personnes, le partage protégé par mot de passe doit être désactivé. Dans cet article, nous verrons comment rendre vos ressources partagées disponibles pour les utilisateurs sans compte sur votre PC en désactivant la fonction de partage protégé par mot de passe.

Publicité


Avant de continuer, vous devez garder à l'esprit que la désactivation du partage protégé par mot de passe n'est pas sécurisée. Lorsqu'il est désactivé, tous les utilisateurs de votre réseau local pourront accéder à vos ressources partagées. Pour simplifier la procédure de partage, Microsoft propose l'option HomeGroup, à partir de Windows 7. Elle est fournie avec un assistant facile à utiliser qui vous permet de partager rapidement vos documents et appareils. Il génère même un mot de passe automatiquement, il n'est donc pas nécessaire de traiter les comptes d'utilisateurs.

Mais si vous travaillez dans un environnement réseau de confiance ou si vous ne souhaitez pas créer de groupe résidentiel, vous pouvez désactiver le partage protégé par mot de passe dans Windows 10. Voici comment procéder.

Vous devez être connecté avec un compte administratif continuer.

Pour désactiver le partage protégé par mot de passe dans Windows 10 , procédez comme suit.

  1. Ouvrez le Panneau de configuration app.
  2. Accédez à Panneau de configuration Réseau et Internet Réseau et centre de partage.
  3. Sur la gauche, cliquez sur le lienModifier les paramètres de partage avancés.
  4. Sur la page suivante, développez leTous les réseauxsection.
  5. En dessous dePartage protégé par mot de passe, activez l'optionDésactivez le partage protégé par mot de passe.

Vous avez terminé!

Pour réactiver la fonction de protection par mot de passe, vous devez activer la même option. Allez dans Panneau de configuration Réseau et Internet Centre de réseau et de partage Paramètres de partage avancés et activez l'optionActiver le partage protégé par mot de passeen dessous dePartage protégé par mot de passe.

Articles Liés:

cómo buscar archivos grandes en gmail
  • Désactiver les partages administratifs dans Windows 10, Windows 8 et Windows 7
  • Comment créer un groupe résidentiel dans Windows 10

Des Articles Intéressants

Choix De L'Éditeur

Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
Rumeurs sur la date de sortie de la PS5: Quand Sony lancera-t-il sa prochaine console?
En mai, le PDG de Sony Interactive, John Kodera, a déclaré que la PS4 entrait dans la fin de son cycle de vie. Les pensées ont naturellement pivoté vers une nouvelle console, vraisemblablement appelée PS5. Kodera a laissé entendre que la PS5
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Google Chrome 68 est sorti, marque les sites HTTP comme «non sécurisés»
Le navigateur Web le plus populaire, Google Chrome 68, a atteint la branche stable et est maintenant disponible pour Windows, Linux, Mac et Android.
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Quinto Black CT v3.1: Design mis à jour, nouvelles fonctionnalités
Winamp est l'un des lecteurs multimédias les plus populaires disponibles pour Windows. Un de mes skins préférés pour Winamp, la version 2.7 de 'Quinto Black CT' est maintenant disponible.
Archives de balises: 0x80240031
Archives de balises: 0x80240031
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Test de l'Asus Transformer 3 Pro: jouer à la Surface Pro 4 à son propre jeu
Il n'y a pas de prix pour deviner qui Asus défie avec le Transformer 3 Pro. Avec sa béquille réglable, son clavier folio et sa conception 2-en-1, c'est l'image crachée de la Surface Pro 4 de Microsoft. Asus est clairement
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Comment arrêter l'hébergement dans Parsec
Parsec est un logiciel d'accès à distance créé pour les sessions de jeu. Vous pouvez héberger une session de jeu en utilisant Parsec, et d'autres peuvent se joindre avec votre permission. Cependant, que se passe-t-il lorsque vous souhaitez arrêter l'hébergement ? Continuez à lire cet article, et
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook n'arrête pas de me déconnecter – que faire ?
Facebook existe depuis plus d'une décennie maintenant, et il est difficile de se souvenir du monde qui l'a précédé. Tout le monde est tellement habitué à se connecter via Facebook, et c'est le principal outil de recherche pour trouver quelqu'un de nos jours, surtout que